Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Итальянская лазанья

20 октября 2016

Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».

Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоев тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан».

В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

Особенности теста

  • Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны.
  • Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.
  • Слои теста также производятся, как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.
Изображение

Современная кухня

Современная лазанья готовится, как правило, из 6 слоев теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла, далее запекается в духовом шкафу.

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.