Ингредиенты
- 2 уп. Гнезд от «МакСтори»
- 2 ч.л. растительного масла
- 2 тушки кальмара
- 200 г очищенных креветок
- 1 лимон
- 1 долька чеснока
- 100 г томатного соуса
- 1 ст.л. сливочного масла
- белый молотый перец
- соль
Способ приготовления
Тушки кальмара очистить от пленок, нарезать кольцами. Креветки и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности. Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне. Макароны отварить в подсоленной воде и переложить на сервировочное блюдо.
Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда». В центр блюда выложить готовый соус.
Приятного аппетита!