Ингредиенты
- 2 уп. Гнезд от "МакСтори"
- 2 чайных ложки растительного масла
- соль
- 200 грамм сыра с голубой плесенью («дор-блю», например)
- 1 луковица-шалот
- 1 ст.л. сливочного масла
- 400 грамм сметаны
- перец
- 1 пучок петрушки
- 6 ст.л. семян подсолнечника (очищенных)
Способ приготовления
Макароны варить до готовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Лук-шалот очистить и мелко нарезать, затем потушить в сливочном масле, положить сметану и слегка проварить. Поставить соус на средний огонь и при непрерывном помешивании добавить в него кусочки сыра, раскрошенные руками, поперчить по вкусу. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить, смешать с соусом. Семена подсолнечника обжарить без масла до золотисто-коричневого цвета.
Гнезда выложить на блюдо, полить соусом и посыпать поджаренными семечками.
Приятного аппетита!