Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Гнезда по-болонски

4 порции
Изображение

Ингредиенты

  • 2 уп. Гнезд от "МакСтори"
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • соль
  • 200 грамм сыра с голубой плесенью («дор-блю», например)
  • 1 луковица-шалот
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 400 грамм сметаны
  • перец
  • 1 пучок петрушки
  • 6 ст.л. семян подсолнечника (очищенных)

Способ приготовления

Макароны варить до готовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Лук-шалот очистить и мелко нарезать, затем потушить в сливочном масле, положить сметану и слегка проварить. Поставить соус на средний огонь и при непрерывном помешивании добавить в него кусочки сыра, раскрошенные руками, поперчить по вкусу. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить, смешать с соусом. Семена подсолнечника обжарить без масла до золотисто-коричневого цвета.

Гнезда выложить на блюдо, полить соусом и посыпать поджаренными семечками.

Приятного аппетита!

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.