Ингредиенты
- Лапша гречневая "ручной раскатки" от МакСтори - 90 гр
- Куриное филе - 150 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 70 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелёный лук - 15 гр
- Соевый соус - 3 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Вода - 50 мл
Приготовление
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с курицей и овощами. Куриное филе можно взять любое, например, грудка и по этому рецепту она получается совершенно не сухая. Чили можно взять в сушеном виде или просто свежий стручок.
Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку.
Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук.
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.
Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.
Помидору вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.
В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем. Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем.
Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом. Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем.
Наша гречневая лапша с курицей и овощами готова. Раскладываем сразу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!