Ингредиенты
- Сыр чеддер (тертый) - 2 стакана
- сыр рикотта - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- миндаль (тертый) - 1 ч.л.
- яблоки - 700г
- лазанья (пластины) - 8 шт.
- мука - 6 ст.л.
- коричневый сахар - 6 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- масло - 3 ст.л.
Для крема:
- сливки - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 175 градусов.
Хорошо смешать сыр чеддер, сыр рикотта, яйцо, белый сахар, и тертый миндаль. Яблоки очистить, порезать дольками и пассировать в масле до мягкости. Пластины лазаньи отварить, сполоснуть холодной водой и обсушить.
Выложить слоями яблоки, пластины лазаньи и смесь сыров в противне (первый слой - лазаньи, последний - яблоки).
Смешать муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, немного обжарить в масле и вылить сверху.
Запекать в течение 45 минут, оставить охлаждаться. Тем временем взбить сливки с коричневым сахаром, охладить.
Подавать теплую лазанью со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!