Ингредиенты
- 1 уп. Лагманной лапши от МакСтори
- мясо (баранина, говядина) - 700г,
- картофель - 1-2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,
- растительное масло - 2 стол.ложки,
- зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок,
- кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить в подсоленной воде лагманную лапшу, воду слить, а лапшу откинуть на дуршлак.
Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки. Затем добавить лук и помидоры, немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, паприку, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана холодной воды. Тушить на среднем огне до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Блюдо подавать в глубоких тарелках (пиалах). В центре должна быть лапша, а ваджа по краю, залить все бульоном. Кушают сначала вилками лапшу с мясом и овощами, затем ложкой доедают бульон.
Приятного аппетита!