Ингредиенты
- 2 уп. лапши от МакСтори
- 800 г сладких помидоров
- 300 г филе белой рыбы типа палтус или «Морской волк»
- цедра и сок 1 лимона
- 80 г сливочного масла
- 1 головка чеснока
- горсть мелкорубленой петрушки
- морская соль
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Помидоры мелко нарезать, продавить через сито или взбить в блендере, чтобы получилось пюре. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.
Филе рыбы порезать тонкими полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.
Отварить лапшу, смешать с полученной смесью и присыпать петрушкой. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!