Ингредиенты
- 200 грамм макаронных изделий МакСтори
- пара репчатых луковиц среднего размера
- несколько зубчиков свежего чеснока
- половина банки консервированной кукурузы
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли
- три спелых томата
- один плод болгарского перца
- свежая петрушка, укроп, базилик
- половина чайной ложки сахара-песка
- перец черный.
Способ приготовления
Приготовление блюда начинаем с промывания болгарского перца и извлечения из него семян. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем в виде очень мелкой соломки. Свежий чеснок очищаем и мелко нарезаем. Томаты промываем водой и опускаем на одну минуту в крутой кипяток, после чего снимаем кожицу и мелко нарезаем, после чего пропускаем через мощный блендер. Зелень нужно промыть и мелко нашинковать. Из банки с консервированной кукурузой сливаем жидкость.
Затем берем сковородку с постным маслом, которую нужно разогреть и выложить на нее репчатый лук, половину подготовленного чеснока, половину подготовленной зелени. Все ингредиенты нужно обжаривать в течение нескольких минут. После нескольких минут в сковородку добавляем болгарский перец и продолжаем жарку. Спустя пару минут выкладываем на эту сковороду кукурузу, все тщательно перемешиваем и добавляем самодельную томатную пасту. К соединенным компонентам всыпаем немного соли, перца и тушим на слабом огне 15 минут. К протушенным овощам добавляем немного сахара-песка, остатки чеснока, зелени и все тщательно перемешиваем. После этого накрываем крышкой сковородку и оставляем на огне на 5 минут.
Тем временем отвариваем макаронные изделия МакСтори. Все готовые компоненты блюда соединяем, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол. Данный продукт можно употреблять в пост.
Приятного вам аппетита!