Лапша жареная с мясом, овощами и соусом
Ингредиенты:
Курица 500 г (свинина)
Лапша 200 г – 1 пакет
Соус терияки и соевый соус по 2-3 ст. л.
Луковица красная 1-2 шт.
Болгарский перец желтый и красный по 1 шт.
Цукини и баклажан по 1 шт.
2 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Кунжут 2 ст. л.
Кусочек корня имбиря или 1 ч. л. сухого имбиря
Пучок зелени для украшения.
Приготовление:
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Сварившуюся лапшу выливаем в дуршлаг.
Пока варится лапша нарезаем болгарский перец, лук, чеснок, имбирь, курицу. Курицу и перец – полосками, а все остальное – помельче. Ставим сковороду (лучше вок) на сильный огонь. Не добавляя масла, высыпаем кунжут, обжариваем пару минут до изменения цвета и ссыпаем в отдельную миску.
Теперь наливаем масла, обжариваем свежий имбирь с чесноком. Через минуту добавляем курицу. Обжариваем минут пять до подрумянивания мяса. Добавляем сладкий перец и лук, перемешиваем и жарим еще минут пять. В сковороду добавляем соус терияки, соевый соус, пробуем на вкус. Если вам покажется, что какого-то из соусов не хватает, добавьте по вкусу.
Посыпаем мясо и овощи кунжутом. Выкладываем лапшу на сковороду и на слабом огне держим еще одну-две минуты, перемешивая.
Готовое блюдо при желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!