Ингредиенты
- Пластины лазаньи - 12 шт.
- лосось в с/с - 1 банка
- кальмары (ошпаренные тушки) 3 шт.
- крабовые палочки или креветки - 200г
- соус - 2 ст.л.
- сметана - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 70г
- твердый сыр (пармезан) - 200г
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Лазанью отварить в подсоленной воде.
Сыр натереть на терке. 20 гр. сл. масла смазать форму для запекания.
Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой - сыр - посыпать сухарями.
Поместить в разогретую духовку на 15 - 20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться).
Соус: лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крабовые палочки, нарезанные же кальмары, и лосось, умеренно измельченный. Обжаривать 2 - 3 мин. Добавить сметану и соус. Довести до кипения и выключить.
Приятного аппетита!