Ингредиенты
- листы лазаньи "МакСтори" - 12 шт
- лосось (свежее филе) - 600г
- брокколи - 400г
- помидоры черри - 250г
- сливочное масло - 40г
- мука - 40г
- бульон - 250 мл.
- сливки - 250 мл.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- укроп (рубленый) - 1 ч.л.
- анисовая водка - 3 ст.л.
Способ приготовления
Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Нагреть духовку до 200 градусов.
В кастрюле растопить сливочное масло, пассеровать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 минут. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой. Дно формы для запеканки покрыть соусом и слоями выложить в нее листы лазаньи, рыбу, брокколи и помидоры. Завершить слоем из листов лазаньи и залить сливочным соусом. Запекать в духовке в течение 45 минут. Подать на стол горячей, по желанию украсив лазанью соцветиями укропа и веточками аниса.
Приятного аппетита!