Ингредиенты
- 1 уп. Листов для Лазаньи МакСтори
- 700 г. мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 банка (0,5 л) томатов в собственном соке
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 200 г. сыра моцарелла
- 100 мл. сливок
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Начинка: Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и пассировать в масле, смешать с мясным фаршем.
Соус: Лук нарезать мелкими кубиками и пассировать в масле. Затем добавить томаты измельченные в блендере вместе с соком, соль, перец. Довести до кипения и добавить сливки снова довести до кипения и тушить 5 минут.
Форму для выпекания смазать маслом и уложить слои не отваренной Лазаньи, чередуя начинку с несколькими ложками соуса и пластины Лазаньи. Последний слой должен быть из пластин Лазаньи. Заготовку залить соусом. Блюдо накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 30-40 минут. Затем достать из духовки, снять фольгу, обильно посыпать натертым сыром и запекать 10-15 минут до образования легкой румяной корочки. Готовую Лазанью вынуть из духовки, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, чтобы остыла. Затем разделить на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!