Ингредиенты
- 1 уп. Лазаньи от "МакСтори"
- фарш 0,5 кг
- помидоры 0,5 кг
- сыр плавленый 0,5 шт
- сметана 100 г
- специи по вкусу
- сыр твердый 100 г
Способ приготовления
Лазанья не требует предварительного отваривания.
Для соуса «Болоньезе»: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, измельченные в блендере, добавить специи (соль, перец), потушить 5 минут.
Для сливочного соуса: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать, чередуя, ингредиенты: листы лазаньи – соус «Болоньезе» - сливочный соус. Верхним слоем должна быть лазанья. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки (около 30-35 минут).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!