Ингредиенты:
Лапша Лагманная "МакСтори" — 200 Грамм
Бекон копченый (грудинка) — 150 Грамм
Яйца — 2 штуки
Пармезан — 50-70 Грамм
Молоко «отборное» 3,4-4% — 100-150 мл
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавить ложку растительного масла и опустить лапшу лагманную на 8 минут.
Пока варится лапша нарезанный бекон выкладываем на холодную сковородку и ставим на максимальный нагрев. В процессе нагрева сковороды бекон выделит жир, мешать бекон нужно 2-3 раза за время жарки Жарить всего 3-5 минут. Пока жарится бекон и доваривается лапша натираем пармезан (или берём тёртый). Яйца взбиваем венчиком в пену, добавляем в них молоко и пармезан и все хорошо перемешиваем.
Лапша как раз должна свариться, откидываем ее на дуршлаг, и сразу же выкладываем на сковороду к бекону. Перемешиваем лапшу с беконом. Выключаем плиту. Заливаем соусом из молока, яиц и пармезана, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться еще 5 минут.
Готовую карбонару перчим черным перцем и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА, г |
1000,0 |
Белки, в 100 г готового блюда |
11,3 |
Жири, в 100 г готового блюда |
12,7 |
Углеводы, в 100 г готового блюда |
15,6 |
Калорийность на 100 г, ккал |
233,3 |