Ингредиенты
- 1 уп. лапши МакСтори
- Тигровые креветки – 6 штук
- Мидии в раковинах – 6 штук
- Мидии очищенные – 20 г
- Чеснок – 5 г
- Сливки (жирность от 24 до 35%) – 100 г
- Рыбный бульон – 50 г
- Белое вино – 15 мл
Способ приготовления
Заранее отварить рыбный бульон.
Отварить лапшу в подсоленной воде с добавлением куркумы и растительного масла в течение 7 минут до состояния al-dente (проверка готовности: выловить макаронину и отломить кусочек – на сломе должна быть белая точка) Очистить креветки, не забыв убрать темную полоску кишечника. Креветки обжарить с очищенными мидиями. Добавить чеснок и белое вино, следом – бульон, сливки и мидии в раковинах, тушить 2-3 минуты. Вытащить мидии в раковинах из сковороды и отложить. Добавить лапшу и тушить 2-3 минуты. Вытащить креветки и отложить.
Готовую пасту выложить в большую тарелку. С одной стороны положить креветки, с другой – мидии в раковинах.
Приятного аппетита!