Ингредиенты
- Перья от «МакСтори» — 200-250г.
- свежие шампиньоны — 500г.
- сыр «Пармезан» - 50г. (или другой твердый сыр)
- масло сливочное — 2-3 ст. л.
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 3-4 ст. л.
- сливки — 1 стакан
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Промыть и порезать шампиньоны. Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла, выложить грибы. Дождаться полного выкипания жидкости, после чего обжаривать часто помешивая до тех пор, пока шампиньоны не начнут зарумяниваться.
Перья отварить в подсоленной воде.
Почистить и измельчить чеснок. К обжаренным грибам добавить чеснок и соевый соус. Влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на медленном огне под крышкой 5 минут. Сыр натереть на терке.
Перья выложить на тарелки, сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром.
Блюдо подавать горячим. Хорошо сочетается с белым вином.
Приятного аппетита!