Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Перья с шампиньонами

3-4 порции
Изображение

Ингредиенты

  • Перья от «МакСтори» — 200-250г.
  • свежие шампиньоны — 500г.
  • сыр «Пармезан» - 50г. (или другой твердый сыр)
  • масло сливочное — 2-3 ст. л.
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • сливки — 1 стакан
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Промыть и порезать шампиньоны. Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла, выложить грибы. Дождаться полного выкипания жидкости, после чего обжаривать часто помешивая до тех пор, пока шампиньоны не начнут зарумяниваться.

Перья отварить в подсоленной воде.

Почистить и измельчить чеснок. К обжаренным грибам добавить чеснок и соевый соус. Влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на медленном огне под крышкой 5 минут. Сыр натереть на терке.

Перья выложить на тарелки, сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром.

Блюдо подавать горячим. Хорошо сочетается с белым вином.

Приятного аппетита!

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.