Ингредиенты
- 150 гр. белой фасоли
- 300 гр. стручковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица среднего размера
- несколько столовых ложек оливкового или растительного масла
- 3 шт. зеленого лука
- 250 гр. макарон (Лапша для супа и гарнира МакСтори)
- 400 мл. помидор в собственном соку
- 600 мл. томатного сока
Способ приготовления
Ну, вот продукты готовы, теперь приступим к самому приготовлению. В подсоленной воде варим минут пятнадцать стручковую фасоль. Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем. Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на плиту, припускаем в нее нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем томатный сок и помидоры в собственном соку, размягчаем все вилкой и оставляем на маленьком огне минут на двадцать. Пока томится наша томатная масса, мы отварим макароны и нарежем зеленый лук. Теперь добавляем в томатную массу, отваренную стручковую, белую фасоль и макароны. Приправляем перцем, солью и присыпаем немного сахаром. Все аккуратно перемешиваем, доводим до кипения.
Перед подачей на стол, фасолевый суп посыпаем зелёным луком. Данное блюдо можно употреблять в пост.
Приятного аппетита вам и вашим близким.