Ингредиенты
- Рожки от «МакСтори» - 450г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- куриная грудка отваренная — 450 г.
- соль и перец — по вкусу
- луковица — 1 шт
- брокколи — 1/2 чашки
- сливочное масло — 3 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- кайенский перец — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- молоко — 3 стакана
- куриный бульон — 1 стакан
- сыр «Чеддер» — 50г.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
Способ приготовления
Отваренную куриную грудку нарезать средними кусочками.
Нагреть сковороду на среднем огне, залить оливковое масло, выложить кусочки куриной грудки, приправить солью и перцем. Поджаривать пару минут. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать еще около 7 минут. Убрать сковороду с огня.
Бросить рожки в кипящую подсоленную воду. Варить в течении 5 минут, добавить брокколи, продолжать готовить еще 3 минуты.
Пока варятся макароны, поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, растопить сливочное масло, добавить муку, кайенский перец и паприку. Варить соус пару минут. Затем залить молоко и бульон, довести до кипения, варить еще порядка 5 минут.
Слить макароны и брокколи в дуршлаг. Вернуть макароны в кастрюлю вместе с поджаренной куриной грудкой и брокколи. Покрошить тертый сыр и добавить молочный соус, все хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить дижонскую горчицу, приправить солью и перцем. Залить курицу, брокколи и макароны готовым сырным соусом, перемешать. Выложить на большое блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!