Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Рожки с курицей, сыром и овощами

6 порций
Изображение

Ингредиенты

  • Рожки от «МакСтори» - 450г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • куриная грудка отваренная — 450 г.
  • соль и перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт
  • брокколи — 1/2 чашки
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • молоко — 3 стакана
  • куриный бульон — 1 стакан
  • сыр «Чеддер» — 50г.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Способ приготовления

Отваренную куриную грудку нарезать средними кусочками.

Нагреть сковороду на среднем огне, залить оливковое масло, выложить кусочки куриной грудки, приправить солью и перцем. Поджаривать пару минут. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать еще около 7 минут. Убрать сковороду с огня.

Бросить рожки в кипящую подсоленную воду. Варить в течении 5 минут, добавить брокколи, продолжать готовить еще 3 минуты.

Пока варятся макароны, поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, растопить сливочное масло, добавить муку, кайенский перец и паприку. Варить соус пару минут. Затем залить молоко и бульон, довести до кипения, варить еще порядка 5 минут.

Слить макароны и брокколи в дуршлаг. Вернуть макароны в кастрюлю вместе с поджаренной куриной грудкой и брокколи. Покрошить тертый сыр и добавить молочный соус, все хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить дижонскую горчицу, приправить солью и перцем. Залить курицу, брокколи и макароны готовым сырным соусом, перемешать. Выложить на большое блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.