Ингредиенты
- 1 упаковка Лапши для супа и гарнира МакСтори
- 500 г. говяжьего или свиного фарша
- 2 больших огурца
- 1 пучок салата типа «Айсберг»
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 зубчика мелкорезанного чеснока
- 50 г жареного арахиса
- горсть мелкорубленой кинзы.
Для заправки:
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. тростникового сахара
- 1/2 стручка свежего красного перца Чили
- сок половины лайма
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка натертого имбиря
- морская соль
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком.
Лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Соединить фарш с лапшой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать. Соединить все ингредиенты и заправить заправкой.
Жареный арахис порубить. Присыпать салат орехами и кинзой.
Есть теплым или холодным.
Заправка: сахар растворить в соке лайма. Добавить имбирь, соевый соус, мелко нарезанный перец Чили без семян, кунжутное масло.
Приятного аппетита!