Ингредиенты
- Лапша рисовая "ручной раскатки" от МакСтори - 100 гр
- Куриные грудки - 300 гр
- Корейская морковь - 300 гр
- Огурцы - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Рисовая лапша - 100 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Молотый кориандр по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Кунжут - 20 гр
- Зелень - 20 гр
Приготовление
Рисовую лапшу залить кипятком и варить в соответствии с инструкциями на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Куриную грудку также заливаем кипятком, солим и варим 20 минут. Перекладываем куриное мясо на тарелку и даем остыть.
Огурец порезать тонкой соломкой. Нарезать соломкой болгарский перец. Куриное мясо нарезать на тонкие полоски. Смешать корейскую морковь, огурец, болгарский перец, куриное мясо и рисовую лапшу. Приправить кориандром и красным перцем. Заправить соевым соусом и растительным маслом, все хорошенько перемешать и дать настояться в течении 30 минут.
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Приятного аппетита!