Ингредиенты
- Спиральки от «МакСтори» — 200-250г.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 4-5 ст. л.
- сахар — 0,5-1 ч.л.
- корица — 1-2 щепотки
- соль, карри, петрушка, укроп — по вкусу.
Способ приготовления
Отварить спиральки в подсоленной воде. Морковь и лук нарезать кубиками или ломтиками одинакового размера.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.
В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и постоянно помешивая готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.
Вернуть в сковороду чеснок, выложить спиральки, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!