Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Спиральки с морковью и луком

3-4 порции
Изображение

Ингредиенты

  • Спиральки от «МакСтори» — 200-250г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 4-5 ст. л.
  • сахар — 0,5-1 ч.л.
  • корица — 1-2 щепотки
  • соль, карри, петрушка, укроп — по вкусу.

Способ приготовления

Отварить спиральки в подсоленной воде. Морковь и лук нарезать кубиками или ломтиками одинакового размера.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.

В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и постоянно помешивая готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.

Вернуть в сковороду чеснок, выложить спиральки, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.