Ингредиенты
- 1 уп. лапши от МакСтори
- шампиньоны свежие - 400 гр.
- говядина -700 г.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сметана - 6 ст.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- петрушка, перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Говядину вымыть и отварить до готовности. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, бульон мясной процедить.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, сварить в воде до готовности.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде.
Лук репчатый, морковь очистить и вымыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
В готовый мясной бульон добавить отваренные шампиньоны, поджаренные морковь с луком, и варить 15 минут. Добавить лапшу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить еще 5 минут.
Грибной суп разлить по тарелкам, положить куски мяса, заправить сметаной.
Приятного аппетита!