Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Есть и худеть

25 июля 2021

По словам итальянского шеф-повара Лидии Бастианичи, сочетание правильных макарон и соуса создают вкусовую магию и помогают похудеть 😋

Калорийность макарон зависит от состава. Если они изготовлены из муки твердых сортов пшеницы, как макаронные изделия МакСтори, то в приготовленном виде в 100 гр:

  • калорийность — 160 ккал;
  • клетчатка — 2 гр;
  • гликемический индекс — 40-50 — варка не больше 5 минут;
  • углеводы, сложные сахариды природного типа — 75%;
  • белки — 10%;
  • жиры — 0.

Макароны — питательная пища. Они не содержат жиры, холестерин, натрий и являются источником низкогликемических углеводов. Продукты с низким гликемическим индексом медленно перевариваются, глюкоза постепенно поступает в кровь, поэтому долго не хочется есть.

Чтобы сбросить лишний вес, ешьте макароны небольшими порциями и с некалорийными добавками. Например, с томатным соусом — это источник ликопина, антиоксидантов, витаминов А и С. Если используете магазинный соус, ищите с минимальным содержанием натрия — 350 мл на порцию и не больше 70 калорий.

Чтобы удовлетворить аппетит, дополните пасту белком — куриной грудкой, креветками, белой фасолью. Добавьте соус из овощей — измельченных кабачков, сладкого перца, грибов, шпината.

Но позже 18.00 макаронами не увлекайтесь. Все биохимические процессы в организме замедляются. Поступившая энергия останется “неотработанной”, а повышенный уровень глюкозы в крови скажется на состоянии здоровья.

По словам диетологов, есть макароны твердых сортов можно каждый день. Они питательны, полезны для здоровья и очищают кишечник. Низкая калорийность не грозит лишним весом. Поэтому смело готовьте любимые блюда из макаронных изделий МакСтори и худейте на здоровье! 

Обновление сайта и продвижение — «Optima-Promo»
Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.