Запас карман не тянет.
⠀
Особенно если это запас макаронных изделий от МакСтори! Купив несколько вариантов лапши или другой нашей продукции, вы гарантировано избавляетесь от вечных мук выбора — чем порадовать семью на обед или ужин.
⠀
Но, главное, нужно знать, как хранить этот продукт дома правильно, чтобы не погиб весь "стратегический запас" и не получилось так, что деньги на него были потрачены впустую.
- Средний температурный режим, при котором изделие лучше сохраняется, составляет +21 +25 градусов, а влажность — 65-70%.
- Но, в зависимости от разновидности, сроки годности отличаются:
- Если в составе изделий имеются молочные продукты или яйца, то их можно хранить при температуре около +15 градусов в течение 5 месяцев;
- Если добавлена зелень, порошок из помидоров — в течение 3 месяцев;
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы сохраняются около года;
- Цветные изделия хранятся более года в герметичной упаковке за счёт красителей и консервантов.
- После того, как пачка была вскрыта, её необходимо заклеить специальным ярлыком или пересыпать содержимое в подходящую тару.
- Чтобы не хранить испорченные продукты и не употреблять их в пищу, хозяйке следует проводить ревизию в кухонных шкафах 3-4 раза в год. Также продукт может прийти в негодность раньше указанного на упаковке срока, о чём говорят неприятный запах, плесень, большое количество поломанных изделий, наличие жучков.
- Макароны в виду своего состава обладают большой гигроскопичностью, и способны впитывать в себя посторонние ароматы и влагу, которые разрушают их вкусовые свойства и пользу. Несмотря на то, что этот продукт нечувствителен к низким температурам и к ее перепадам, его не стоит хранить на верхних полках кухонного гарнитура. Лучше подойдёт сухое темное место, куда не попадают солнечные лучи и влага.