Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Как хранить макаронные изделия

11 июля 2021

Запас карман не тянет.

Особенно если это запас макаронных изделий от МакСтори! Купив несколько вариантов лапши или другой нашей продукции, вы гарантировано избавляетесь от вечных мук выбора — чем порадовать семью на обед или ужин.

Но, главное, нужно знать, как хранить этот продукт дома правильно, чтобы не погиб весь "стратегический запас" и не получилось так, что деньги на него были потрачены впустую.

  • Средний температурный режим, при котором изделие лучше сохраняется, составляет +21 +25 градусов, а влажность — 65-70%.
  • Но, в зависимости от разновидности, сроки годности отличаются:
  1. Если в составе изделий имеются молочные продукты или яйца, то их можно хранить при температуре около +15 градусов в течение 5 месяцев;
  2. Если добавлена зелень, порошок из помидоров — в течение 3 месяцев;
  3. Макароны из твёрдых сортов пшеницы сохраняются около года;
  4. Цветные изделия хранятся более года в герметичной упаковке за счёт красителей и консервантов.
  • После того, как пачка была вскрыта, её необходимо заклеить специальным ярлыком или пересыпать содержимое в подходящую тару.
  • Чтобы не хранить испорченные продукты и не употреблять их в пищу, хозяйке следует проводить ревизию в кухонных шкафах 3-4 раза в год. Также продукт может прийти в негодность раньше указанного на упаковке срока, о чём говорят неприятный запах, плесень, большое количество поломанных изделий, наличие жучков.
  • Макароны в виду своего состава обладают большой гигроскопичностью, и способны впитывать в себя посторонние ароматы и влагу, которые разрушают их вкусовые свойства и пользу. Несмотря на то, что этот продукт нечувствителен к низким температурам и к ее перепадам, его не стоит хранить на верхних полках кухонного гарнитура. Лучше подойдёт сухое темное место, куда не попадают солнечные лучи и влага.
Обновление сайта и продвижение — «Optima-Promo»
Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.