В наше время макаронные изделия пользуются все большей популярностью. И это легко объяснить, ведь они продаются в каждом магазине и представлены самыми разнообразными формами, цветами и сортами.
К тому же макаронные изделия содержат массу полезных углеводов.
При всей легкости приготовления этого блюда, оно содержит несколько нюансов. Вот некоторые из них:
- Во время варки необходимо соблюдать строгую пропорцию: на 100 грамм макарон должен приходиться 1 литр воды. Иначе для макаронных изделий не будет достаточно места, и они станут клейкими.
- Кастрюля, в которой они готовятся, должна быть емкой и высокой.
- Перед варкой макарон кастрюля заполняется примерно на 70%. Далее воду следует довести до кипения. После того, как вода закипела, ее следует посолить и убавить огонь.
- Следующим шагом в кастрюлю высыпаются макароны и периодически помешиваются, чтобы они не слиплись.
- В среднем макаронные изделия варятся от 6-8 минут и больше, в зависимости от сорта и вида макарон.
- После того, как макароны сварились, их откидываю на дуршлаг. Однако их не рекомендуется промывать водой, поскольку подобная промывка уменьшает содержание витаминов в них, а также негативно влияет на температурный режим.
- Макароны готовы!