Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Правильная сортировка блюд из макаронных изделий

18 июля 2021

Не секрет, что блюда из пасты уже сами по себе достаточно быстрые рецепты, выручающие нас в современном ритме жизни! Но как же приятно, когда за минимальное время получается приготовить не просто "макароны с сыром" или с сосисками. И здесь очень важную роль играет подача блюда.

Изображение

Специальные сервировочные тарелки для пасты напоминают шляпу — у них широкие поля и выраженное углубление. Продуманная форма помогает красиво подать блюдо и не позволяет ему покинуть пределы посуды. В классические столовые сервизы входят очень редко, но продаются отдельно — поштучно, по две, шесть, двенадцать штук.

Помимо круглых тарелок с широкими полями для пасты используют и другие варианты посуды. Очень популярны модели со встроенными соусниками — небольшими емкостями с краю. Дополнительная соусница удобна тем, что можно дозировать приправы по вкусу, не смешивая их с макаронами заранее.

По правилам этикета за столом спагетти подают как самостоятельное блюдо. Единственным его 'украшением' являются всевозможные соусы. Мы в России предпочитаем банальный бутылочный кетчуп из магазина, итальянцы же признают только соус домашнего приготовления из свежих томатов с пикантными приправами. Но какой бы соус вы ни предпочитали, его в любом случае нужно подавать в соуснике, и обязательно теплым (если используете готовый кетчуп, перелейте его из бутылки в соусник, предварительно немного подогрев).

Обновление сайта и продвижение — «Optima-Promo»
Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.