Макаронные изделия составляют значительную часть рациона жителей многих стран, причем в некоторых регионах отдают предпочтение определенным видам этого продукта. Например, итальянцы, по всеобщему мнению, просто обожают спагетти, а китайцы и японцы не могут представить своей жизни без лапши.
⠀
Такой вид макаронных изделий пользуется огромной популярностью и в нашей стране, что неудивительно, ведь это блюдо простое и полезное.
✔️ Продукт, изготовленный из муки твердых сортов пшеницы, содержит множество важных веществ, необходимых человеку — клетчатку, витамины и минералы.
⠀
✔️ В рисовой лапше есть витамин Е, восемь важных аминокислот, калий, марганец, фосфор, цинк, но нет опасного для некоторых людей белка глютена, и клетчатки. Можно смело назвать такой продукт диетическим блюдом, пригодным для питания детей, пожилых и ослабленных после болезни или операции людей.
⠀
✔️ Лапша с добавлением гречневой муки характеризуется повышенным содержанием железа и особенно рекомендована тем, у кого низкий гемоглобин.
⠀
Как понять, что лапша качественная, а значит, действительно полезная для здоровья?
⠀
- у нее гладкая поверхность;
- золотистый кремовый цвет, не серый и не белый, либо ядовито ярко-желтый;
- в пачке отсутствует мука или мелкие крошки.
⠀
А вы знали, что на каждой упаковке лапши от МакСтори есть рецепт приготовления блюд из неё?