Ингредиенты
- 400 грамм замороженных либо свежих грибов
- 200 грамм макаронных изделий МакСтори
- несколько репчатых луковиц средних размеров
- свежий укроп, либо петрушка
- постное масло для обжаривания ингредиентов
- мелкая соль
- молотый черный перец
Способ приготовления
Начинаем приготовление блюда с того, что тщательно промываем грибы и нарезаем их небольшими кусками. Затем берем кастрюлю и вливаем питьевую воду, после закипания воды кладем в нее немного черного перца, пару листов лавра, несколько веточек свежей петрушки. В закипевшую воду со специями кладем заранее подготовленные грибы, доводим все до состояния кипения, делаем огонь меньше, удаляем сверху пену, варим гримы в течение 15 минут. За пару минут до конца приготовления грибов всыпаем немного мелкой соли в кастрюлю. По окончании варки грибы необходимо откинуть на дуршлаг. Затем принимаемся за очистку лука от шелухи и мелко его шинкуем. Далее подготавливаем сковороду для обжарки репчатого лука на постном масле, жарить нужно 5 минут. Готовый лук кладем в глубокую миску, старайтесь оставить постное масло на сковородке. В сковородку, на которой осталось масло от жарки лука, выкладываем проваренные грибы и жарим их 7 минут. По истечении времени добавляем в сковороду обжаренный лук, добавляем мелкую соль, перец и тщательно перемешиваем.
Тем временем варим макаронные изделия МакСтори способом, указанным на упаковке.
В сковородку с грибами и репчатым луком добавляем отваренные макаронные изделия, все ингредиенты повторно перемешиваем и держим на огне примерно 5 минут. Перед тем, как угощать близких людей данным блюдом, украсьте его нашинкованной зеленью! Данное блюдо можно употреблять в пост.
Приятного аппетита!